请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

相山区城管局落实惠农便民好政策 设置4处临时摊群点 解...

相山区城管局落实惠农便民好政策 设置4处临时摊群点 解决和村苹果销售难题

记者 徐志勤 通讯员 杜从

今年,淮北市烈山区宋疃镇和村的苹果迎来了大丰收,甘甜多汁的和村苹果备受老百姓的喜爱,但是受疫情影响,苹果的销量大不如前。为进一步扩展帮扶“和村苹果”果农销售,最大限度方便市民购买,11月25日至12月20日,相山区城市管理局在城区设置4处临时摊群点,为果农开辟“绿色通道”。

据了解,和村共有1.1万亩苹果种植园,年产优质苹果达到2000多万斤,目前苹果已经到了上市旺季,但苹果的销售却成了难题。由于没有固定的销售场所,果农们往往只能到处“打游击”占道经营,给城市环境造成影响。对此,相山区城管局积极协调相关部门,按照“属地管理、合理布局、便民利民”原则,在不影响市容环境卫生、不影响交通秩序和消防安全、不扰民的情况下,在南黎街道体育场东门、相南街道海宫广场、三堤口街道庆相桥广场、西街道基督教堂旁共设置了4处临时摊群点。实行集中规范化管理,保证苹果集中上市期间市容秩序良好。

同时,相山区城管局还印发了《致广大果农的一封信》,明确摊群点内所有售卖苹果车辆全部有序停放,不得占道经营、确保行人通行无阻;果农应自备垃圾容器,不得乱丢果皮等,做到人走场净;规范架设遮阳棚、遮阳伞,不得影响城市市容。在每个摊群点设置标识牌,明确经营区域、经营类别、经营时间、设置单位、监管人员姓名及联系电话。

当日,在海宫广场的和村苹果临时销售点,果农李光军正在张罗着生意。虽然当天天气寒冷,但是李光军的心里暖暖的。“家里有10多亩果园,今年销量不好,现在城管设置苹果销售点,解决了我们的大难题……”

前来购买苹果的市民陈先生表示:和村苹果很好吃,每年都买。现在设置销售摊点让果农销售了苹果,也方便了市民购买,一举两得。

烈山区宋疃镇团委书记张园园开心地说:“这下既解决了果农的燃眉之急,增加他们收入,又打响了和村苹果这一品牌,让更多市民知道。”

设立季节性瓜果临时摊群点,一直是城管部门的一项惠民便民举措。城管部门表示,在做好各项服务工作的同时,加强对各摊点规范力度,确保文明经营,做到人在地净,人走场清,不脏不乱,保持良好的市容环境卫生,实现管理部门与瓜农、市民双赢。

责任编辑:刘鸣

上一篇:淮北市检察院将“课堂”开进法庭
下一篇:淮北市举行森林火灾应急处置演练

手机扫码浏览
你不主动,我们永远不会有故事

注册会员

QQ
为保住菊花,这个一定得回复!

注册会员

求沙发

注册会员

QQ